Para que el e-FACT pueda recoger las facturas que llegan a FACe, es necesario modificar el comportamiento del RCF de tu ente en FACe y que te des de alta en el servicio de FACe . Para ello, es necesario seguir las instrucciones que encontrará en: Area descargas >> Instrumento jurídico para el consumo del servicio

Una vez el tuyo nos esté dado de alta en FACe:

1. Accede al enlace https://gestion.face.gob.es/

2. Identificado en el Portal”

3. Una vez te hayas identificado, pincha en botón “Directorio FACe” >> “Unidades” del menú principal, ya continuación verás toda la información referente a las Unidades:

4. Cuando veas el detalle de las unidades, debes clicar sobre el botón que sale en la columna RCF para poder activar el RCF e-FACT:

5. Aparecerá una pantalla como ésta (en este caso se ha tomado como ejemplo el del Consorci AOC).

6. En esta pantalla, debes seleccionar como Registro Contable de Factura: CRF e-FACT AOC

7. A partir de ese momento, FACe reenviará las facturas a e-FACT.